Parrainage

lundi, octobre 23, 2006

Pendant que vous pensiez avoir repoussé vos limites...

L'Allemand Normann Stadler a remporté dimanche l'Ironman d'Hawaï (3.9 km de nage, 180 km de vélo, un marathon pour finir) pour la deuxième fois de sa carrière en établissant un record dans l'épreuve de vélo.

Déjà vainqueur en 2004, l'athlète de 33 ans a bouclé l'épreuve d'endurance en 8 heures, 11 minutes, 56 secondes. Il a effectué la portion cycliste de 180 kilomètres en 4:18:23, améliorant ainsi de plus de trois minutes l'ancien record établi l'an passé.

L'Australienne Michellie Jones, deuxième l'an passé, a remporté l'épreuve féminine en 9:18:31. Stadler et Jones ont tous deux reçu 110.000 dollars (87.000 euros) pour leur victoire.

Une semaine après un puissant tremblement de terre qui a secoué Hawaï, l'Ironman s'est déroulé comme si la secousse d'une magnitude de 6,7 n'avait pas existé. Seule la course cycliste a été légèrement modifiée, se déroulant sur une seule file en raison de l'état de la route.

Environ 1.800 athlètes amateurs âgés de 17 à 79 ans et originaires d'environ 50 pays ont également pris le départ de la course. Ils se sont élancés un quart d'heure après les professionnels.

source : AP

Technorati Tags: ,

1 commentaire:

Anonyme a dit…

l'ironman... prochain challenge
pour ESCP-EAP Running???
En attendant, félicitations à tous les coureurs ESCP-EAP présents à Amsterdam et aux 20km de Paris!