Parrainage

vendredi, avril 11, 2008

Check-list (remix)

Et comme toujours avant un départ pour un marathon à l'étranger : (cette fois Turin pour ceux qui n'auraient pas compris)

Update de la To do list

On reprend

  • Billets d'avion (ou références si billets électroniques) + coordonnées de l'hôtel + retro-planning pour le vol de retour + Passeport / carte d'identité

  • Equipement pour le marathon (voir liste plus bas)
  • Playlist pour l'éventuel lecteur MP3 de la course
  • Appareil photo rechargé
  • Téléphone rechargé
  • Sac en plastique pour les liquides, quand on part avec uniquement une valise cabine

Le samedi avant la course :

  • Retirer le dossard
  • Un peu de visite, une expo sur place ?
  • Pasta Party
  • Voir le trajet pour se rendre au point de départ depuis l'hôtel
  • Arbitrer sur la question du sac d'affaires de changement / douche sur place ?
  • Prévoir point de ralliement pour le départ / arrivée + photo de groupe (A FAIRE)

Pour les emplacements :

  • pour l'hôtel (et pour les papys) : boules quiès, masque pour les yeux

Nécessaire pour le jour de la course :

  • Réveil matin ?
  • Gâteau qui bourre la gueule pour le petit-déjeuner de dimanche
  • La bouteille de Gatorade / isostar pour commencer doucment l'hydratation
  • Short moule-à-gaufres
  • nouveau T-shirt respirant bleu-gris pétard aux couleurs de l'école (et propre!)
  • Chaussures, chaussettes (propres), semelles orthopédiques, slip sans coutures (propre)
  • Sparadrap pour mettre sur les tétons !!
  • 3 doses de gel au glucose pour les kilomètres 20, 30 et 40
  • 4 épingles de sureté pour le dossard
  • Cardio-fréquencemètre et accéléromètre (changer la pile éventuellement avant le départ)
  • Lecteur MP3 / ipod + écouteurs qui vont bien !
  • Sac poubelle pour m'enrober avant la course, éventuellement vêtements pour la pluie.
  • + photos de groupe

Conseils pour avant la course :

  • Boire beaucoup (de l'eau), 2-3 litres par jour avant (Si pipi pas transparent, Toi boire encore des torrents)
  • Manger des pâtes, des pâtes, des pâtes (et d'autres sucres lents)
    • Une à deux tranches de jamon découenado,

      degrasado, ou 100-150 g de poisson blanc ou 100-150 g de viande légère (escalope

      de dinde, de poulet) à chaque repas (desayuno, comida, cena). Ou bien deux oeufs

      (mais pas cuits dans la graisse)

  • Ne pas boire d'alcool (quelques semaines avant ?)
  • Prendre la température des copains qui courent, échanger conseils et insultes
  • Copains sur le parcours
  • Répondre patiemment à la question "et quel temps tu comptes faire ?"
  • Fixer rendez-vous départ / arrivée (A FAIRE)
  • Lire tout ce qui a trait au Marathon
  • Trouver la crème pour les pieds et les parties délicates (Akaïne, Nok)
  • Vérifier la météo (as of jeudi soir, pour dimanche :

    Max:
    17°C
    Peu nuageux
    Vent:
    Du nord à 10 km/h
    Probab. de précip.: 20 %
    Humidité max.: 56 %
    Indice UV: 5 Moderate
    )
  • Calculer mon temps moyen au kilomètre, en fonction du chrono
  • Me coucher avec un bon livre sur le Zen, ou des poésies
  • Ecouter la B.O. de Rocky en me préparant
  • la solution avec gros sac d'affaires de rechange pour laisser tous les trucs et les reprendre à l'arrivée se s'est révélé très positive au semi l'année passée.
  • une suggestion : changer de t-shirt lorsqu'on voit des proches au cours de la course, souvenez-vous vos dernières courses, avec ces t-shirts poisseux qui vous collent le torse, alors que vous pourriez tranquillement mettre un t-shirt en coton au 30ème, prêt pour affronter le mur

APRES la course

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  • Ecrire texte pour le ESCP-EAP Magazine
  • Ecrire aux donateurs
  • Repos
  • Cadeaux souvenirs (les chocolats à Turin)
  • Bien dormir

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